timeline
get out
и я снова расплакалась
это в копилку памяти, исключительно для себя
инструкция к вике, меры предосторожности, последствия
дружба была очень сложной, всепоглощающей и искренней, одна из самых важных в моей жизни. во-первых, наша дружба как раз совпала с переходным возрастом, мы друг друга оберегали от подростковых глупостей. думаю, мы очень сильно изменились как раз в этот период времени, я изменяла вику, вика немного изменила меня и мое отношение к людям. мы вдвоем стали более замкнутыми, самым сложным было то, что вика ни с кем меня не хотела делить, это вызывало восторг и страх. вроде, у тебя есть человек, который не уйдет от тебя, пока ты его не выгонишь, но с другой стороны, мне было страшно, а что будет с викой, когда она по-настоящему полюбит? она всегда мне говорила "я люблю тебя больше всех. тебя и маму". и эти слова были для меня на тот момент наручниками. я тоже любила вику. и все эти "ночные вылазки", "тусовки", "поездки на дачу". мы многое пробовали впервые.
помню, вика тогда не пила совсем. и не курила. (прим. - о темпора, о морес!!!) я пила алкоголь, а пьянела почему-то вика. и нам обеим было безумно весело. я тогда встречалась с мальчиком.. "просто так", вика немного ревновала меня к нему, но она все равно чувствовала, что я ее люблю в разы сильнее. и я даже не знаю, наверное, это была не дружба. это было что-то большее для меня и для нее. очень много смешных и забавных моментов из нашего прошлого. как жаль, что сейчас все забывается. иногда я пересматриваю наши фотографии. улыбаюсь.
так странно, что вика мне не снится, хотелось бы, чтобы приснились те времена, чтобы вспомнить.
на какое-то время я совсем забыла, что это была за дружба и сколько она значила для нас обеих. потом зашла на викин дневник, прочитала письмо, которое я ей когда-то писала. и начала кусками вспоминать. самое главное в нашей дружбе была бескорыстность. мы просто дружили, несмотря ни на что. просто любили друг друга и плевали на все, что нас окружало. мы сидели в 5 утра за театральной площадью, было тихо, дул ветер. и мы говорили. наши голоса отдавались эхом будто мы были героями амфитеатра, тогда поднимались очень важные темы, человеческие, культурные. и это было тепло.

вика уезжала в лагерь. до сих пор помню ее страшный голос. хрипящий, она плачет. и просит забрать ее, кричит, что скучает и скоро у нее закончатся на телефоне деньги, но она все равно любит меня. для нашего возраста это было маленькой трагедией.
очень не вовремя я стала приобретать новых друзей, вика всегда этого очень боялась, боялась, что меня у нее отнимут. она приехала из лагеря, но я уже невозвратимо поменялась. вика пыталась влиться в эту компанию, но ей она не нравилась, она чувствовала себя неуютно и люди это видели. вика срывалась и ей было плохо, потому что ей нужно было, чтобы я была рядом с ней, а не с кем-то другим. но я не могла вечно проводить время с одним человеком. хотя мне это нравилось.
в компании она была недолго. до сих пор помню, как огрызалась на всех, как мать-волчица, как волк-самец.. если кто-то ей что-то говорил, я готова была в глотку вцепиться, только бы не обижали мою маленькую вику.
но все прошло. вика напугалась, запуталась, отдалилась. нашла себе человека, в этих отношениях доминировала вика, ей это понравилось, я видела. и вика решила остаться там, где ей уютнее. помню, мы всегда друг другу говорили, что мы любим друг друга больше тех подруг, которые находятся рядом с нами. думаю, так и было.

но всему свойственно заканчиваться. даже у этой маленькой истории любви был свой конец.