• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:52 

get out
о социуме.
так уж вышло, что я всегда остаюсь наблюдателем. я умею находить подход к людям, но при всем при том не принимаю их. и вот вчера вновь в беседе с сеней затронули эту животрепещущую тему. он мне говорит: "зачем тебе эти люди?", а я, потупив глаза, отвечаю, что они тоже могут быть полезны. люди как ценный материал, каково? но! если откровенно, польза - дело второстепенное. что выступает на первый план - любопытный вопрос. если попытаться разобраться, то, может, в первую очередь общение - это развлечение. но ведь это тоже неверно, особенно если подумать о эпикурейском подходе: общение - удовольствие - счастье? да что вы.

я не знаю, что я ищу, не могу расставить приоритеты, ни в чем не получается разобраться.
но в восемнадцать проблемы и нерешенные вопросы выглядят не такими пугающими.
я могу извлечь удовольствие из каждого дня, я могу все решить самостоятельно.
и я, наверное, могу назвать себя самодостаточной.

URL
21:48 

get out
за день:
-Вика, пошли пить завтра вечерком
-я не против
во сколько, где, что пьем?
-славно, тогда давай в 6:30 на лубянке
на твой выбор, водонька или юарское вино))
-отлично, центр зала или где-нибудь на выходе?
вайн, я пытаюсь отказаться от водки)

на следующий день:
-какое вино?
-красное полусладкое, оно самое вкусное

позднее:
-за водкой?
-нет, водка это плохо, ребята!
-давай спросим у природы. дерево, водка это плохо?
нееет, водка - это хорошо.
береза бы ответила, что водка - это хорошо.

еще позднее:
-0,5 или 0,7?
-0,5 на троих - нормально
-тогда 0,7, я пить почти не буду, а вам на троих будет отлично

finally:
-юля, идем еще за водкой!

по-моему, я никогда не смогу искоренить сей напиток из своей жизни, и, пожалуй, коллекция украшений "зеленая марка" - это наилучший способ извлечь выгоду. кольца - скучновато, зато бусы и серьги - самое то! я уверена, что это станет такой же фишечкой, как, например, рэйбэны. лэтс старт.
и да, налаживать отношения - это хорошо.
мир любовь.

URL
02:25 

мемориз, сам боринг

get out
университетское

в понедельник мы пытались учиться, я появилась на 5ой паре под удивленные возгласы "о, вика пришла!", там успешно списала контрольную (к слову, у нас внутресеместровая проверка началась, ох, веселье), вторник встретила утренним обмороком в метро, благо сенечка был со мной, вытащил на волгоградском, купил кофе и шоколадку, и, более того, придумал себе оправдание на английском, откуда пошли "vika dropped nahyj" и a"it's awful die in subway" - фразочки, которые теперь в ходу. вечер вторника закончился на фрунзенской, в катиной квартире с двумя бутылками вина и остатками водоньки, здесь - ночные походы за бигмаками, детские площадки, армяне, желающие сходить с нами в кафе, лепс, пятилетка, фоломкин и кепочки. утро среды - "сейчас на пару, потом продолжаем", планировалась культурная программа, парк горького, кафе, все дела, закончилось все иначе: алкоголь, милиция, продолжение распития, все пьяны, вика и катя - нет, компания около стеллы на тишинке, там же -знакомство с леной и юрой, людьми взрослыми и странными, настойчиво проявлявшими желание меня напоить и накурить, называя красивой и харизматичной; и я было согласилась, но (!) после слов лены об ее шизофрении, передумала. забавная среда, несмотря на казусы.
четверг - 2 норматива на физкультуре, хвала со стороны г-жи юрковой (экономика, между прочим), университетская жизнь кипит, я сижу на лавочках перед корпусом, наслаждаюсь погодой, synthpop'ом и схожу с ума. говорят, весной это нормально. шкала настроения поднялась после подаренных белых ирисов, это было приятно, спасибо. чудные вечерние прогулочки через гз на воробьевы, а дома ждала свежая клубника. в этот день даже водители маршруток шутили (!) по поводу неоплаченных проездов. веснаа.
пятница - вновь благополучно списанная контрольная, не может не радовать. из университета на курскую, где выставка верификации гипотез с огромными меховыми шарами-планетами и живыми мохнатками-не-как-у-буковски, затем любимые мной московские маршруты, котельническая набережная, яуза, мосты, дворы, трамвайные пути. ужасно устали, но денечек-то неплохой вышел.
и, прошу заметить, последние 2 дня - ноу алко, впереди уикэнд!

URL
01:40 

get out
-как дела?
-отлично, на улице слишком крутая погода, чтобы сидеть в аудиториях
ВЕСЕЛИМСЯ РАЗВЛЕКАЕМСЯ ГУЛЯЯЯЕМ

стандартный ответ
на улице весна во всю, о чем я сообщаю всем вокруг
люди повыползали на улицы, поэтому везде можно наткнуться на знакомых
я не знаю о чем можно писать, когда все хорошо:
привет, я гуляю целыми днями, делюсь с людьми улыбками и хорошим настроением, люди отвечают мне взаимностью, взаимодействие, все дела; ходим в театры и кино, смотрим сериалы в университете, любим пустые аудитории, 5 этаж, двери на замки; с весной восстановились все компании, отличные, надо сказать; все вокруг преобразились и подобрели; и меня даже не вызвали на комиссию из-за пропусков!
есть миллион планов и идей, которые надо бы осуществить, куча мест, которые надо посетить, кое какие нерешенные вопросы, которые хочется решить и решить так, чтобы было хорошо, но это все мелочи, я со всем справлюсь

улыбайтесь, милашки

URL
23:44 

get out
23.03.2010 в 03:13
Пишет tidelands:

пошли они на хуй
никогда больше не сделаю ничего хорошего тем, кто этого не заслуживает

URL записи

URL
23:34 

get out
в мгу открыт сезон "пошли бухать!"
сегодня услышала это тысяча пятьсот раз, мы же на такое всем объясняли, что третий день подряд пить - не вариант, но позже я решила, что не выпить с одногруппниками прямо перед лекцией горбачева - это неправильно, пусть знает какая смена растет, не просто студенты, студенты - политологи! так что завтра, на четвертый день то бишь, опять "привет, алко". потеплеет и, боюсь, крыльцо в наш корпус совсем покроется пылью, вот так веселье

URL
10:27 

get out
я, кстати, активно веду твиттер, кто не в курсе
twitter.com/nohysterics

URL
09:49 

get out
моя мама поинтересовалась не ползла ли я до дома на коленях, потому что они все в ссадинах и синяках, синячищах! что я делала, где валялась?! боже! моя обувь, куртка, платье - все в такой грязи, можно подумать, что их окунали в огромную лужу, я потеряла кошелек, ключи, книгу и шоколадку, причем, видимо, я их где-то аккуратно выложила, остальные вещи на месте, потеряла чужие деньги, зато у меня осталась трубка, очень важно. этот момент мама откомментировала как "хорошо, что вы вообще до дома добрались", и вправду, тут спасибо ане.
помню, что всю ночь жгло губы, перцовый баллончик и паника с моей стороны. помню как сходили с катей до магазина, где я уговаривала незнакомого мужчину купить нам коньяк, потому что пить дешевый алкоголь - это, знаете ли, фу и вредит нашему здоровью похуже прочего. дальше - провал. только ощущения в памяти остались. и потом уже такси, разговоры с водителем, дом, разговоры с мамой, еще позднее, когда за * приехал водитель, я поняла, что у меня в сумке нет ни только его очков, но и всего остального. и единственное желание - лечь спать, проснуться и понять, что все окей.
так вот, не совсем окей. давно не было такого. я не знаю, как спасаться от болящего ВСЕГО, от этих самых синячищ, как теперь жить без денег, и как * сейчас без очков, он же ничего не видит! бедаа

URL
02:47 

get out
странно вычеркивать из жизни тех, кто, казалось, всегда будет рядом
знаешь, я давно уже успокоилась, мне все-равно, поначалу было трудно
я до последнего не могла взять себя в руки, все цеплялась за что-то
но ты сама, своими собственными не_действиями и словами, оттолкнула меня к другим людям, которые наперебой твердили "не вздумай поменять решение, вика, ты тут права"; как же я могла поступить иначе? я вырастила в себе злость, заготовила несколько планов действий, хороших и плохих, рассказывала всем вокруг, что теперь я действительно дружу исключительно с лицами мужского пола и что я очень разочарована. да так оно и было;
а потом, чуть позднее, я поняла, что меня окружают замечательные люди, у меня есть чудесный мальчик, который готов выслушивать и поддерживать в любое время, у меня есть старые друзья и десяток неплохих знакомых, тогда в чем проблема? зачем держаться за того, кому, как оказалось, ты не так уж важна? зачем мне эта злость? зачем мне вообще испытывать какие-то отрицательные эмоции? излишние переживания только вредят
я отвлеклась, перенесла всю свою любовь, нежность и заботу, большая часть которых принадлежала тебе, на другого любимого человека, подавила все прочее. сейчас все хорошо

"бывает так, что обретаешь одного человека и теряешь всех остальных"
но, быть может, это пойдет тебе на пользу, кто знает

надеюсь, ты научишься любить себя
принимать правильные решения
и быть самостоятельной
удачи, милая
пиши/звони, как соскучишься
мне будет интересно узнать, как твои дела

URL
09:29 

get out
хорошая тактика, dear g.!
я просыпаюсь каждый день в 6 утра из-за кошмаров
тут уж, хочешь не хочешь, а в университет пойдешь

URL
22:00 

get out
dear god, я опять к тебе с ненавязчивой просьбой!
пожалуйста, сделай так, чтобы я ходила в университет на пары, а не нарушала стабильно все 10 заповедей. а то, знаешь, у меня и боги другие появляются, и кумиры, имя твое произношу всуе, занимаюсь чревоугодием, любодеянием,и даже, боже мой, употребляю дары джа. смотри, вот опять, другой бог! ну что за дела!
я обещаю сходить на исповедь, если ты меня услышишь, аминь.

URL
00:11 

get out
управлять своими чувствами - необходимый навык
бывают моменты, когда ты действительно должен собрать все хорошее в один комочек
и перевоплотить в злость, с ней уже проще бороться
иначе совсем загнешься

URL
01:34 

lock Доступ к записи ограничен

get out
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:03 

get out
29.10.2009 в 08:50
Пишет .exclusive:

если есть цель, она должна быть достигнута.
если цель отсутствует, она должна быть найдена.
в любом совершаемом действии нужно быть победителем.
если при совершении действия ты остался проигравшим.
появляется новая цель - стать победителем.

(с)


URL записи

URL
23:16 

get out
я плакала сегодня
со слезами объясняла, в чем дело на самом деле
говорила о чужих толкованиях, неверных, разумеется
о чужой самоуверенности
о "мальчик, ты на себя слишком многое берешь, откуда такая самоуверенность?"
о том, что могу оправдать тебя, но ни его
но ты меня не слушаешь
я проигрываю здесь
и мне действительно грустно
хотя я и делаю вид, что это не так, ищу себе новую "лучшую подружку", говорю, что этой весной все будет хорошо, думаю ,что умею вычеркивать из жизни, все такое, лалала
и вправду умею, и вправду все будет окей
но мне трудно
я все время оттягиваю этот момент
и жду от тебя каких-то шагов
но их все нет и нет
и я не знаю, чем все закончится
ты столького не понимаешь

URL
22:43 

get out
у меня дома концентрация цветов буквально!
хризантемы, альстромерии, лилии, нелюбимые розы, тайная страсть - ирисы, и, внимание, тюльпаны!
завтра продолжение, и, в общем-то, все отлично, меня ничего не волнует
улавливаете, детки?

02:17 

get out
каково это, когда формируют твое мнение? тебя в целом?
когда субъект становится объектом. я, например, не могу это терпеть
любое давление, любое посягательство на мое "я" оборачивается ярым сопротивлением, как можно?
люди, нас окружающие, влияют, но не меняют - по-моему, так правильно
и мне всегда нравилось в отношениях с кем бы то ни было быть в роли влияющего
в идеале - равносильно взаимодействовать, но это нечастое явление, увы
в ином же случае - ничего хорошего, я не я, подавляется личность

я порой удивляюсь, неужели у человека нет какой-то структуры, которую просто жалко терять?
неужели можно не любить себя настолько, чтобы с таким рвением подвергаться изменениям?
разве не жалко тех сил, которые ушли на формирование собственного мировоззрения?
мне этого не понять, тут, наверное, вопрос внутренней силы
это уже несколько другая история

upd. я знаю, что подстраивать под себя кого-либо - это очень удобно, и велик соблазн
но человек должен развиваться самостоятельно, необходимо давать ему свободу выбора
тут очень важно отбросить собственный эгоизм, пробудить чужой
видеть, как вырастает личность - лучше, чем ее выращивать; вскоре надоест
"мы в ответе за тех, кого приручили" в иной трактовке

URL
02:05 

get out
я повторяю себе "молодец, девочка, ты все делаешь правильно"
и ведь действительно, я как никогда права: по отношению к себе, как минимум
в голове никаких сомнений, возражений, споров, удивительно, мне не свойственно

URL
13:29 

и, если честно

get out
На всю комнату пахнет лилиями.
И вот сейчас, пожалуй, такой период, что я могу назвать себя счастливой. Не знаю надолго ли это, мне неинтересно и не хочется об этом думать. Я возвращаюсь домой с улыбкой, приятной музыкой в наушниках, букетами, шоколадками и прочими милостями, которые всякий раз оказываются в моих руках.
Я научилась получать удовольствие от мелочей: цветы, мороженое, новая книга, приятные слова. Раньше вышеперечисленное, исключая книгу разве что, вызывало у меня раздражение. Сейчас мне все это нравится.
Меня любят мои друзья, знакомые, однокурсники, прощают оплошности, умиляются ошибкам и всякое такое прочее. Почему так происходит – честно, мне непонятно. Наверное, все дело в том, что я научилась не грузить всех вокруг своими размышлениями и быть милашкой, а это гораздо более выгодная роль, с ее помощью можно получить что угодно, мне тааак нравится. Окружающим тоже.
Все в норме, у меня нет серьезных проблем, а если и появляются, я знаю, что могу справиться. Возможно с чужой помощью, но все же. Очень важно осознавать, что есть к кому обратиться. Что выслушают, отругают или посочувствуют, и помогут в итоге. Я готова бесконечно говорить спасибо.
Спасибо.

URL
11:52 

b-day

get out
ну вот и 18
это странно осознавать

inconstancy

главная