• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:57 

lock Доступ к записи ограничен

get out
секретики ;D

URL
01:19 

lock Доступ к записи ограничен

get out
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:33 

get out
еще пара песен в копилку этого лета, пара новых людей, пара воспоминаний, а я все-равно в прошлом, как бы не пыталась вырваться, стоит только остаться наедине со своими мыслями, тут же цепляюсь за любую деталь. выхожу на новокузнецкой, вспоминаю, как тут прошлым летом дожидалась открытия метро с двумя малознакомыми мальчиками: они исчезли из моей жизни так же стремительно, как и появились. заворачиваю в климентовский, вспоминаю, как шла здесь со странным мужчиной, который рассказывал историю про девочку с пшеничными волосами и говорил, что я на нее похожа. если оттуда выйти к трамвайным путям, то это моментально переносит в прошлогоднее лето, которое, как мне казалось, перевернуло абсолютно все. мост через яузу, котельническая набережная, газетный переулок, большой златоустинский, чистые пруды, арбат, алтуфьево и чертаново, в конце концов - любое место в этом городе привязано к людям и событиям. я могу проводить долгие экскурсии-воспоминания, вот только это никому не нужно, в первую очередь, мне. потому что будет грустно, потому что не люблю, когда кто-то знает слишком многое, много еще разных "потому что".
а ведь помимо мест есть еще такие вещи как знакомая пачка сигарет, запах духов, чья-то любимая фраза, схожая интонация голоса. о, сколько глупостей было сделано именно потому, что один человек напомнил мне другого.
еще бывает, например, заходишь в магазин и натыкаешься на что-то такое, что когда-то с кем-то необходимо было купить. и ты покупаешь, хотя сейчас это совсем уже не нужно. это, так называемые, зацепки убыточные. я, наверное, уже никогда не одену половину вещей из своего гардероба только потому, что, да-да, в это я была одета, когда рушилась моя жизнь.
и даже сейчас я пишу все это, стараясь не отвлекаться, но стоит бросить взгляд на окно, как в голове тут же картинка: мне 15, я сижу на подоконнике, свесив ножки с окна, на улице дождь, в колонках пласибо, а в телефоне голос саши, который в очередной раз спрашивает, почему у меня все так дерьмово и говорит, что переживает. сейчас этот человек занят совершенно другими делами, последний раз я его видела месяца три назад, и он сказал, что я повзрослела и изменилась. по-моему, ничуть. разве что дела у меня теперь всегда хорошо, и альбом пла сменился. ах да, и больше я не пью по пачке анальгина, если у меня болит голова, так что переживать нечего. но это все такие мелочи.

заметила, что совсем разучилась вести дневник. раньше было гораздо проще выразить мысли, а сейчас редко, когда, вообще, хочется ими делиться. возможно это период такой. предосенний.

URL
22:36 

дела насущные

get out
потеряла вчера где-то на университете все деньги, заботливо оставленные мамой мне на пропитание, и вместо того, чтобы последние отложенные 500 рублей потрать ну хотя бы на молоко и хлопья, купила новую книгу, кошкам корм и себе томатный сок. помимо этого в доме остались 2 бутылки красного вина, 50 грамм сыра, морские водоросли и пол шоколадки. на неделю-полторы нужно все растянуть. в оправдание себе могу сказать лишь то, что сначала я купила книгу, а потом уже поняла, что потеряла все деньги. ну и не голодать же кошкам; мы же в ответе за тех, кого приручили, райт?
вот поэтому теперь меня ожидают непроизвольная диета и забавные головоломки, вроде "как доехать от новокосино до пушкино бесплатно и без проблем". веселье!

URL
01:20 

get out
вот, что меня действительно поражает, так это то, с какой легкостью я научилась отпускать людей.
осталось только с памятью разобраться, она - единственное, что цепляет.

URL
23:45 

план трех "п"

get out
планы по порядку:
-похудеть
еще -3 и я буду в своем идеальном весе 45 кг.
-поступить
с сегодняшнего дня можно считать меня студенткой мгу.
-полюбить
ну, тут как обычно все сложно.

итоги: я получила практически все, что хотела. впервые за это лето я могу спокойно вздохнуть и сказать, что все сложилось весьма удачно. после двух серьезных бесед у меня улучшились отношения с папой и, в конечном итоге, я добилась своего. и, знаете, вдвойне приятно получать то, что вот-вот могло от тебя ускользнуть.
теперь я официально зачислена на первый курс и жду поздравлений!

оффтоп.
запись создана: 30.01.2009 в 00:42

23:10 

lock Доступ к записи ограничен

get out
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:58 

lock Доступ к записи ограничен

get out
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:36 

get out
а я вот как считаю: если тебе не нравится, что, находясь рядом с тобой, я говорю о другом человеке, сделай так, чтобы я о нем не думала. переключи мое внимание на себя. не выходит? прости, значит в моей голове действительно нет для тебя места. все очень просто.

URL
23:06 

get out
вот сейчас, в эти дни, решается вопрос о моем будущем обучении. или даже более глобально - о моем будущем. в связи с этим я нахожусь в весьма дурацком состоянии: не улавливаю никакую внешнюю информацию, расстраиваюсь из-за всякой ерунды и сливаю все свои деньги на туфли, платья, белье и другие абсолютно ненужные вещи, тем самым поднимая себе настроение.
чувствую себя героиней какого-нибудь провального американского фильма, ну серьезно.

01:51 

заучить и повторять 3

get out
нельзя проецировать свои мысли в чужую голову. от этого одни проблемы.
думать за других - занятие бесполезное и глупое.

URL
12:07 

lock Доступ к записи ограничен

get out
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
04:09 

lock Доступ к записи ограничен

get out
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
04:42 

get out
где-то за спиной мирно спит регина, в соседней комнате то и дело просыпается мама, а мне этой ночью компанию составляют фауст и мефистофель с их пессимизмом, цинизмом и ненавистью. они, конечно, замечательные ребята, но хотелось бы кого-нибудь более реального и способного слушать. почему-то именно сегодня мне так хочется поговорить не только о метафоричности "антихриста", китайской мифологии и прочих странных штуках, которыми я люблю заменять разговоры "о погоде", но и о каких-то более искренних вещах, вроде, чувств, отношений, планов на будущее, о переменах в характере, о том, что все стало еще сложнее, и, в то же время, вроде бы, проще, о том, хотя бы, с какими мыслями прошел предыдущий день.
но все складывается не так, как мне бы хотелось, и со мной сегодня лишь литературные персонажи, а через пару часов, с рассветом, я уверена, желание разговаривать пропадет. как это обычно и бывает. и я опять буду слушать музыку, молчать и время от времени слабо реагировать на чьи-то высказывания. ну, еще улыбаться, быть может.

URL
13:12 

lock Доступ к записи ограничен

get out
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:36 

не знаем, что будет дальше, знаем, чего хотим

get out
бессоные ночи дают о себе знать заторможенной реакцией на происходящее. любая информация проходит мимо. но меня это все мало волнует, честно говоря. я где-то вне социума на своей волне и у меня все хорошо. так бывает.

URL
14:33 

get out
мамочка уехала на пару дней за город, а я сижу по вечерам дома, смотрю фильмы, листаю книжки и болтаю о всякой ерунде. ко мне тут на время ремонта переселилась регина, которая выступает в роли эдакого беса, пытающегося меня совратить, но я сильнее и даже от любезно предложенной вчера бутылки чинзано вежливо отказалась. так-то.

URL
21:21 

get out
засыпаю в приемках под the knife, катаюсь из одного конца москвы в другой, зависаю в огромных очередях, болтаю со всякими странными дядечками, злюсь на ненормальных абитуриентов и их родителей, расстраиваюсь и переживаю из-за поступления и 100-балльных егэ у девочек, сидящих рядом со мной, уже совсем ничего не соображающей от бесконечно сменяющихся лиц, анкет, сертификатов и прочей дребедени. вместе с тем успеваю играть роль справочника, который знает где, до скольки, кому и какие документы нужно отдать, который знает вообще все и почему бы этим не воспользоваться в таком случае. неудивительно, что это все ужасно изматывает.
потрясающее лето абитуриента 2009!

URL
20:22 

get out
спонтанные решения, пожалуй, самая забавная вещь в моей жизни. если я что-то запланирую - это непременно не произойдет, зато если в последнюю минуту я на что-то соглашусь, куда-то сорвусь, что-то скажу - то обязательно буду вспоминать произошедшее с различными, скорее положительными эмоциями, зависит от ситуации, конечно.
возможно, через пару дней мне опять станет невыносимо скучно и даже грустно наверняка. ну а пока я вспоминаю предыдущие дни и умиляюсь что ли. как сказал бы один мой знакомый - это все меня забавляет. I require continuation.

URL
22:38 

get out
хочу, чтобы у меня в голове была такая большущая красная кнопка, при нажатии на которую выскакивала бы яркая надпись, вроде, НЕ ДУМАЙ, ВИКА, НЕ ДУМАЙ ОБ ЭТОМ! и мысли действительно заворачивали бы в другую сторону. было бы здорово.

upd. ну это так, в общем.
в остальном - все хорошо.

URL

inconstancy

главная