• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:50 

get out

прокручиваю события назад и никак не могу понять, когда я пустила все на самотек
и почему моя жизнь от этого не разрушилась, как это обычно бывает

могу предположить, что мой ангел-хранитель, или кто там может контролировать чужие жизни, вдруг вспомнил о том, что такое работа и что надо бы помогать своим подопечным. иного объяснения я просто не нахожу!

URL
07:18 

get out
на самом деле, я такое чудовище

URL
23:05 

ничего особенного

get out
есть люди, которые слишком много говорят. они говорят, что ты им нужна, что они всегда добиваются того, чего хотят, что знают и поняли тебя. ты даже в какой-то момент начинаешь верить во всю эту болтовню, ну а вдруг и вправду знают, поняли и добьются?
в итоге же оказывается, что ты была права изначально, относясь ко всему с изрядной долей скептицизма. человек, который, в общем-то, производил впечатление исключительно положительное, казался умным-разумным, совершает ошибку за ошибкой, говорит какие-то вещи, которые вводят в ступор собственной нелепостью. начинает вдруг изображать из себя независимую гордую персону и делать/говорить какие-то вещи назло и с целью задеть, как я полагаю. впрочем, возможно спектакль разыгрывался ранее, а сейчас можно лицезреть то настоящее, что скрывалось за словами.
это, вообще, я к тому, что пора бы перестать бросаться серьезными фразами, если не уверены в их правдивости. тщательней обдумывайте прежде, чем сказать что-то такое, что влечет за собой последствия. иначе по-дурацки выходит, а вам же, наверное, не хочется выглядеть глупо.

да, привет, это о тебе, мистер, которому посвящены несколько недавних закрытых записей.
я изначально хотела сказать что-то совершенно иное, когда стояла и нелепо пыталась уйти от разговора (и ушла-таки), но, поразмыслив, решила, что критика, может, пойдет тебе на пользу. по крайней мере, мне бы так хотелось.

URL
01:17 

get out
кажется, что весь смысл существования в том: вскрывать людей, залезать в их поганые головы с непонятной целью и выуживать для себя что-то ценное. понимать, по какому принципу они сделаны и куда шагнут дальше
(с)

URL
01:13 

get out
поняла тут, что все самое любопытное хранится в черновиках и никак не доходит до публикаций. вероятно, оно и к лучшему. ни к чему часто писать о своих таких сбивчивых и непостоянных мыслях, странных событиях, спонтанных решениях. сама рискую запутаться еще больше. хотя куда уж.
если бы мне сейчас пришлось проходить психологический тест, в котором нужно сравнить себя с природным явлением, то это был бы вовсе не снег, как я говорила ранее, а сильнейший ветер, шторм. все мои поступки как шквалы - внезапные, сбивчивые, кратковременные. и, кажется, я вот-вот начну разрушать все, что только можно. у меня нет четкого плана действий, какого-либо направления. я знаю только свое хочу/не хочу и не свое надо/не надо, но и это все меняется с поразительной скоростью.
будь у меня такая возможность, заперлась бы дома и никуда не выходила. так спокойнее.

URL
07:42 

get out
вот за что я люблю этот дневник, так это за то, что его читают все, возможно даже вникают, но при этом никто не перебивает, не вставляет свое веское слово, не расстраивает меня своим ответом
одностороннее общение, мысли вслух

URL
23:41 

Hey There

get out
у нас тут внутресеместровая проверка началась, а у меня голова ну совсем не тем забита. преподаватели по старой привычке думают, что я умничка и всячески поддерживают мои выступления на семинарах, а я такие глупости говорю им, и не им тоже, что сама удивляюсь порой, откуда у меня в голове такая чепуха и не понимаю, почему мне это до сих пор прощают?
зашел тут разговор о прошлых загонах, о том, что сейчас они материализуются, и уже не так актуально о них думать, надо бы решать, но это мне так несвойственно! я заняла иную позицию: не думать и не решать! мне ведь все-равно: у меня снег, вечерние прогулки, фруктовый чай и прочие радости. а вопросы важные, но до определенного времени нерешаемые отошли на второй план и беспокоят меня лишь эпизодически.
надо бы найти новый объект любви и страдать, тогда быть может начну делать что-то полезное. стимулов никаких. все кажется таким простым, легкодоступным и решаемым, даже скучно.

URL
07:53 

никаких соплей!

get out

наблюдать за пьяной толпой - увлекательнейшее занятие. каждый раз подмечаешь какую-нибудь новую деталь. впрочем, ни к чему эта лирика, если по делу, то bonaparte - лапочки. на too much я даже покинула свой наблюдательный пост и пошла прыгать в толпу, рискованный поступок, учитывая мое телосложение и непривычку. под утро засели в ресторане с чаем, печеньем и моей печалью, куда уж без этого. и в итоге, в лучших традициях, сбежала ото всех, не попрощавшись (простите, кстати), доехала до дома замечательно и бесплатно.

несмотря ни на что сходила бы еще. и еще. и еще.
недекватных людей расстрелять.
the world is just one big balloon, I want to
blow it up, blow it up, blow it up, blow it up!


URL
23:08 

get out

каждая осень напоминает предыдущую, и вот уже совсем скоро пойдет снег.
теряю сноровку: разучилась писать, читать, слушать музыку и разговаривать.
зависла где-то во времени, ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем тем более, непонятно где, непонятно зачем. и хотелось бы как-то определиться, в идеале - правильно, но боже мой, как трудно мне даются эти самые самоопределения. и решения. любые решения, чего бы они не касались. вот и сейчас понимаю, что ошиблась, причем серьезно, и теперь, наверное, стоит это как-то исправить. но так ли нужно? справлюсь ли? с чего начать? ах, кто бы отвечал за меня на все эти бесконечные вопросы.

ничего не меняется.
если раньше я пыталась отрицать эту дурацкую цикличность, повторяемость, то теперь это не представляется возможным, поскольку даже мысль об этом кажется нелепой, что уж говорить о словах. и ведь упрекнуть некого. разве что свалить все на абсолютный дух, что было бы в какой-то степени логично. но как-то совсем уж отчаянно.


URL
08:19 

get out

-ты по крайней мере умеешь говорить "нет"
-если бы умела, тебя бы сейчас тут не было

я не люблю навязчивых людей.
не люблю тех, кто создает проблемы.
вчера сенечка сказал, что я научилась отшивать мальчиков за все это время, я согласилась, но! почему ты-то никак не реагируешь? я на все твои слова говорю "я не согласна", или молчу с видом весьма раздраженным, закатываю глаза, показывая, что мне скучно, говорю вполне твердое "нет" уже абсолютно на все, стебу тебя при твоих друзьях (!), ничего не помогает. как об стенку. все усугубляется тем, что я была бы не прочь дружить, но нет же, дружбы между мужчиной и женщиной не существует, о чем вы. жаль, что придется чем-то жертвовать ради собственного спокойствия. правда жаль. мне не хотелось исчезать из твоей жизни, но я не вижу других вариантов. ты и вправду отправляешься в список тех, кто признавался мне в любви и чьи слова мне безразличны. я же просила этого не делать.


URL
17:16 

get out
-второкурсник и первокурсница мгу в пол пятого утра разговаривают о философии.
-идеально!


мне очень нравится с тобой разговаривать.
но только разговаривать, не больше.
не порть ничего, пожалуйста.

URL
02:24 

get out
на самом деле мне безумно надоел этот ироничный тон последних записей, потому что он совершенно не совпадает с настроением. на заботливый вопрос кабаченко о том, что меня не устраивает, я мрачным тоном ответила - жизнь, после чего меня не трогали до конца пары, что данному субъекту несвойственно. какая тут ирония может быть!
каррент: кафка, failure, бунюэль. близко: дожди, кофейни, сигаретный дым. общая картина уныния очевидна и, скажем, на поверхности. ничего хорошего.

URL
02:02 

get out
"вика затевает очередную авантюру? это должно быть интересно!"
на этой неделе мне везет на американцев:
в пятницу среду встреча с хиллари клинтон, я всегда хотела увидеть экс-first lady usa воотчию. фп мгу, мечты сбываются. сегодня же очаровательный мужчина (from usa, разумеется), которого я мысленно прозвала сутенером, предложил мне работу, квартиру в крылатском и, вероятно, себя в том числе. нужно соглашаться, как считаете?

07:27 

метафоры-метафоры!

get out
ночью мне опять снились нехорошие сны, в которых я почему-то выступала в роли кентервильского приведения.
это какой-то знак, определенно. скорее всего, мне надо где-то найти собственную вирджинию, которая поможет мне обрести покой. или, возможно, сон как бы намекает на то, что я кого-нибудь убью лишь за то, что "она была дурна собой и не умела готовить". или... черт знает! не могу же я думать, что кентервильское приведение приснилось мне просто так!

@музыка: засыпать под failure было плохой идеей

URL
00:02 

Доступ к записи ограничен

get out
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:29 

get out
перебрала сумку, нашлка салфетку с надписью:
"я могу быть милой. я правда могу быть милой. вчера, например, я каждый раз извинялась перед максимом, когда говорила гадости"

ахахах

URL
02:17 

Доступ к записи ограничен

get out
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:20 

get out
возможно, если бы не этот дурацкий сон, я бы и не задумалась обо всем происходящем
но он, этот сон, такой правдоподобный, заставил вдруг поменять траекторию мыслей
и мне опять немножко пятнадцать, я опять неуверена в себе, мне хочется поплакать и рассказать кому-нибудь, да нет, пожалуй, всем вокруг о том, как все грустно и трагично, оу. не знаю, кого благодарить за то, что срабатывает сдерживающий фактор и я вовремя замолкаю. ровно на фразах "что-то со мной не так..", "", "я скучаю.." и "раньше было..". замолкать-то замолкаю, а вот размышления продолжаются независимо от моего желания. было бы странно, если бы было наоборот. все обстоятельства способствуют:
пограничное время года, пограничное настроение, я в ожидании снега и каких-то изменений. у меня в наушниках mew, они переносят в зиму, тем временем, я скучаю. скучаю по людям, скучаю просто так, скучаю больше обыкновенного
и, по сути, во всем виноват один лишь сон, это даже забавно

URL
23:20 

get out
-кем ты будешь в дальнейшем?
-богом.

последнее время часто в голову лезут любопытные, но бесполезные вопросы из прошлого о том, для чего мы живем, с какой целью, и есть ли во всем этом смысл. мне кажется, моя миссия, в лучшем случае, будет заключаться лишь в том, чтобы выступать в роли некой инструкции: во время направить человека в правильную сторону, подсказать план действий, повлиять на ход мысли или собственным примером показать, как делать нужно, а как не нужно, от чего будет какой-то толк, а от чего - наоборот. или же, менее глобально, как было у любимого мною Летова: возможно я существую только для того, чтобы кто-то великий споткнулся о мою ногу. но этот вариант мне не по душе. а первый я приравниваю к задаче бога. только, пожалуйста, не нужно сужать это понятие до Библейской трактовки, речь не о том.
объясню, что я тут подразумеваю: бог большинством воспринимается как кукловод, т.е. некий субъект, управляющий человеческими жизнями, направляющий их в верном направлении, тот, к кому обращаются в трудных жизненых ситуациях, тот, кого винят в бедах и неудачах, понимаете теперь к чему я клоню?
в одной из книг Нотомб есть фраза о том, что быть божеством - утомительно. божеством - возможно, богом в моей трактовке - по-моему, забавно. впрочем, пока рано об этом рассуждать.
пока рано, вообще, рассуждать о чем-то более серьезном, чем, например, новый фильм с одри тоту или sky2fly. и первое и второе, кстати, довольно любопытно, так что советую. ну, и на этом все, пожалуй.

upd.
меня ждет участь Ницше: в конце жизни я сойду с ума и у меня разовьется мания величия. тоочно.

URL
08:47 

fck

get out
вчера папа мне сказал: "молодец, только не доводи себя"
сегодня же, проснувшись в 6 и поспав до этого часа 2, потому что увлеклась решением 20 задачек по математике, которую, оказывается, люблю и хочу учить, феерическим образом потеряла сознание и думала, что вот-вот умру, серьезно. настолько кошмарно я себя не ощущала года полтора-два уже. мне, вообще, казалось, что все эти утренние обмороки остались в далеком прошлом, вместе с постоянно болящей головой и таблетками. вот и нет.
самое забавное во всем этом то, что я совершенно точно никоим образом не довожу себя, как мне кажется. раньше мой организм без проблем выносил "спать 2 часа", "я не успела поесть" и "блин, увлеклась", в чем дело-то, хэй?

UPD: Хаус объяснил в чем тут дело!
Д-р Форман: Мальчик просто сдавал экзамен по математике, а затем внезапно его начало тошнить и он перестал понимать где он.
Д-р Хаус: Вот до чего доводит математика.
;D

URL

inconstancy

главная